Свинина с овощами
Вторые блюда > Блюда из мяса > 3
- 200 г нарезанного кубиками картофеля,
- 50 г нарезанной кружочками моркови,
- 1 средняя петрушка,
- 30 г мелко нарезанного репчатого лука,
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 300 г свинины,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1/2 ч. ложки молотого перца,
- 60 г соленых огурцов,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины перца.
Рецепт приготовления Свинины с овощами
В кастрюлю положить картофель, морковь, лук и петрушку, влить 4 ст. ложки воды, добавить масло и варить, накрыв крышкой, 10 мин при уровне мощности 100%, пока овощи не станут мягкими.
Свинину нарезать на куски (2—3 на порцию), посолить, поперчить и положить поверх овощей, добавить нарезанные дольками соленые огурцы и поставить в печь.
Тушить под крышкой 8—10 мин при уровне мощности 100%, пока мясо не станет мягким.
Добавить лавровый лист, перец горошком, 1 ст. ложку воды.
Все хорошо перемешать и тушить еще 4—5 мин.
Дать постоять перед подачей на стол.