Яйца с пюре из зеленого горошка
Закуски > Яично-молочные закуски
- 4 яйца,
- 300 г замороженного зеленого горошка,
- 50 г тертого сыра,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 ст. ложки густой сметаны,
- 100 мл сливок,
- 100 мл куриного бульона,
- 1 ч. ложка томатной пасты,
- тертый мускатный орех,
- молотый черный перец,
- соль.
Рецепт приготовления яиц с пюре из зеленого горошка
Зеленый горошек положить в посуду, посолить, накрыть крышкой и запечь в течение 5 мин при полной мощности.
Затем взбить его с помощью миксера и протереть через сито.
Готовое пюре смешать со сметаной и 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла, добавить перец, соль и мускатный орех.
Пюре разложить горкой в 4 порционные тарелки, затем сделать в центре каждой горки углубление и выпустить по одному яйцу, желток проколоть.
Запечь в течение 1,5 мин при средней мощности, затем посыпать тертым сыром и подержать еще примерно 30 с при той же мощности и включенном гриле.
В другой посуде растопить под крышкой половину сливочного масла за 20 с при мощности 100%, добавить муку и прогреть в течение 1,5 мин при мощности 50—60%, пока мука не пожелтеет.
Затем влить куриный бульон и сливки, положить томатную пасту и тщательно перемешать.
Накрыть крышкой и довести соус до густоты за 2—3 мин при полной мощности.
Соус подать к готовым яйцам.