Розовая запеканка
Закуски > Яично-молочные закуски
- 4 яйца,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 50 г сыра,
- 50 мл молока,
- красный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления розовой запеканки
Яйца растереть с томатной пастой, посолить, поперчить, смешать с зеленью и молоком, взбить миксером и вылить в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать под крышкой 5—6 мин при средней мощности, затем с помощью деревянной лопаточки помочь жидкой массе перетечь к краям формы, снова накрыть крышкой и запекать еще 3—4 мин до загустения.
Дать запеканке отстояться, аккуратно перенести ее на блюдо, посыпать тертым сыром, свернуть рулетом и разрезать на 4 порционных кусочка.
Подавать, полив любым острым соусом.