Суфле с луком и сыром
Закуски > Яично-молочные закуски
- 4 яйца,
- 200 г тертого сыра,
- 1 стакан сливок,
- 3 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 луковица.
Рецепт приготовления суфле с луком и сыром
Растопить за 25 с при полной мощности сливочное масло, добавить муку, тщательно растереть, при непрерывном помешивании тонкой струйкой влить сливки и прогреть около 3 мин при полной мощности до загустения, помешивая через каждую минуту.
Добавить тертый сыр, перемешать и прогреть в течение 1 мин при мощности 100%.
Лук очистить, мелко нашинковать, положить в горячую смесь и перемешать.
Туда же положить взбитые яичные желтки, снова перемешать и немного остудить.
Взбитые в крепкую пену белки осторожно ввести в смесь.
Массу разложить в 4 порционные формочки и запечь при минимальной мощности в течение 10 мин до тех пор, пока верх суфле не приобретет золотистый цвет.
Подавать горячим.