Омлет с консервированным тунцом
Закуски > Яично-молочные закуски
- 4 яйца,
- 150 г консервированного тунца,
- 2 ст. ложки сливок,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- молотый черный перец,
- соль.
Рецепт приготовления омлета с консервированным тунцом
Смешать яйца со сливками, черным перцем и солью, взбить, вылить на смазанное растопленным сливочным маслом прямоугольное блюдо, накрыть крышкой и запекать 1,5 мин при мощности 70—80%, пока края омлета не начнут твердеть.
Приподнимая омлет деревянной лопаточкой, добиться, чтобы жидкая масса стекла к краям, снова накрыть крышкой и запекать еще 1,5 мин до полного загустения.
Дать омлету отстояться 1—2 мин.
Консервированного тунца размять вилкой, ровным слоем разложить по поверхности омлета, омлет свернуть в рулет и разрезать на 4 части.
Подавать с горчичным соусом или с соусом на основе консервного сока.