Корзинки с яично-сырным кремом
Закуски > Яично-молочные закуски
- 4 готовых корзиночки из песочного теста,
- 4 яйца,
- 150 г сыра,
- 50 мл молока,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- белый молотый перец,
- соль,
- зелень,
- красная икра для украшения.
Рецепт приготовления корзинок с яично-сырным кремом
Растопить сливочное масло в кастрюле при полной мощности за 20 с, всыпать муку, перемешать и прогреть 20—30 с в том же режиме, пока мука не приобретет золотистый цвет.
В кастрюлю с поджаренной мукой влить молоко при непрестанном помешивании и снова прогреть 30—40 с при мощности 50—60% до загустения смеси.
Яйца взбить с помощью миксера, посолить, поперчить и аккуратно ввести в слегка остывшую смесь.
Добавить тертый сыр, осторожно перемешать и поставить в печь на 5—6 мин при мощности 20%.
Помешивать через каждую минуту.
Смесь прогревать до состояния вязкости.
Готовым кремом наполнить корзиночки, украсить зеленью и красной икрой.
К столу подавать остывшими.