Рэмкин
Закуски > Яично-молочные закуски
- 4 яйца,
- 4 ломтика копченого нежирного бекона,
- 4 ломтика белого хлеба,
- 4 ломтика сыра с паприкой,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 1 стакан молока,
- молотый мускатный орех,
- молотый красный перец,
- соль.
Рецепт приготовления Рэмкина
Срезать корку с ломтиков хлеба, намазать их маслом с обеих сторон и обжарить в специальной посуде для жарения с корочкой в течение 1 мин при мощности 100%, перевернув один раз.
Уложить подготовленные тосты в смазанную оставшимся маслом форму, накрыть ломтиками бекона, сверху — ломтиками сыра.
Взбить яйца со специями, солью и молоком, смесью залить содержимое формы, накрыть крышкой и запечь при полной мощности в течение 4 мин.
В середине запекания форму повернуть на 180 градусов (если печь не оснащена вращающимся подносом).
Дать блюду отстояться 5 мин, не снимая крышки.
Рэмкин разделить лопаточкой на 4 части так, чтобы не нарушить целостность ломтиков хлеба, переложить на порционные тарелки и подать к столу.