Уха рыбацкая
Первые блюда > Рыбные супы
- 1 л рыбного бульона,
- 200 г филе судака,
- 200 г филе налима,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- I ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 1 ст. ложка зеленого лука,
- 1—2 лавровых листа,
- 3—5 горошин черного перца,
- соль.
Рецепт приготовления рыбацкой ухи
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон выложить нарезанный кубиками картофель, целую головку лука и нарезанный кружочками корень петрушки, накрыть крышкой и варить 3 мин при мощности 100%.
Выложить в бульон нарезанное порционными кусками филе судака и налима, добавить лавровый лист, горошины перца, все посолить, перемешать, накрыть крышкой и варить 4 мин при мощности 50—-60%.
Из готовой ухи удалить лук, перец и лавровый лист и заправить сливочным маслом.
Разлить уху по тарелкам и обильно посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки и лука.