Рыбный суп
Первые блюда > Рыбные супы
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 лавровый лист,
- 2 ст. ложки воды,
- 1 ч. ложка томатной пасты,
- 200 г филе трески,
- 250 мл воды,
- 100 мл белого вина,
- 1/2 ст. ложки масла,
- 1 ст. ложка муки,
- соль по вкусу,
- острый красный перец,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки,
- 1 ст. ложка нарезанного укропа,
- 1 яичный желток,
- 1/2 стакана сливок.
Рецепт приготовления Рыбного супа
Очищенные лук и морковь мелко нарезать.
Положить в стеклянную кастрюлю.
Добавить лавровый лист, воду и томатную пасту и перемешать.
Накрыть крышкой и варить 5 мин при уровне мощности 100%.
Рыбу порезать кубиками, положить к овощам.
Смешать воду с вином и вылить в кастрюлю.
Нагревать 4—6 мин при уровне мощности 100%, пока не закипит.
Муку смешать с маслом, развести бульоном и соединить с супом, тщательно перемешав, чтобы не было комков.
Нагревать 2 мин под крышкой и дать постоять.
Посыпать суп солью и перцем по вкусу.
Добавить петрушку и укроп.
Все тщательно перемешать.
Смешать яичный желток со сливками и добавить в суп.