Солянка из рыбы
Первые блюда > Рыбные супы
- 1 л рыбного бульона,
- 400 г филе судака,
- 2 луковицы,
- 2 соленых огурца,
- 3—5 каперсов,
- 10—12 маслин,
- 1 лимон,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Солянки из рыбы
Лук очистить, порубить и выложить в неглубокую кастрюлю с растительным маслом.
Накрыть крышкой и пассеровать 2 мин при мощности 100%.
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон выложить спассерованный лук, нарезанные каперсы и огурцы, а также порционные куски филе судака.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить 3 мин при мощности 50—60%.
Полуготовый суп заправить томатной пастой, добавить маслины, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 1 мин при мощности 50—60%.
Готовую солянку разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью укропа и петрушки, на край каждой тарелки положить по 2—3 ломтика лимона.