Суп с рыбными консервами
Первые блюда > Рыбные супы
- 1 банка консервированной ставриды или сайры,
- 1 л воды,
- 1 клубень картофеля,
- 100 г белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1/2 банки консервированного зеленого горошка,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы,
- 1 лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Супа с рыбными консервами
Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить, вымыть и мелко порубить.
Капусту нашинковать.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Все подготовленные овощи выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и варить 8—10 мин при мощности 100%.
К овощному бульону добавить консервированный горошек без сока, рыбные консервы, посолить, поперчить, перемешать, поставить в печь и варить 3 мин при мощности 50—60%.
Готовый суп украсить рубленой зеленью кинзы и петрушки.