Уха овощная
Первые блюда > Рыбные супы
- 1 л рыбного бульона,
- 300 г филе окуня,
- 2 клубня картофеля,
- 200 г краснокочанной капусты,
- 2 свежих помидора,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 1 ст. ложка рубленого зеленого лука,
- 1 лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления овощной ухи
Репчатый лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой (лук порубить).
В неглубокую кастрюлю вылить растительное масло, выложить овощи и коренья, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и пассеровать 2 мин при мощности 100%.
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон выложить очищенный и нарезанный соломкой картофель, нашинкованную капусту, очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, спассерованные овощи, все перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить 4 мин при мощности 100%.
Филе окуня нарезать тонкими длинными ломтиками и выложить в кастрюлю с бульоном.
Добавить в суп рубленую зелень укропа и петрушки, лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3 мин при мощности 50—60%.
Готовый суп украсить зеленым луком.