Щи из рыбы и квашеной капусты
Первые блюда > Рыбные супы
- 1 л рыбного бульона,
- 300 г филе наваги,
- 200 г квашеной капусты,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 лавровый лист,
- 50 г майонеза,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Щей из рыбы и квашеной капусты
Лук и корень петрушки очистить, вымыть и мелко порубить.
В неглубокую кастрюлю вылить 1 ст. ложку растительного масла, выложить лук и петрушку и поставить в печь на 30 с при мощности 100%.
Затем добавить томатную пасту и тушить еще 1 мин при мощности 100%.
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель, тушенные в томате лук и петрушку, квашеную капусту, накрыть кастрюлю крышкой и варить 3 мин при мощности 100%.
В неглубокую кастрюлю вылить остатки растительного масла, добавить муку и пассеровать 1 мин при мощности 100%.
Филе наваги нарезать порционными кусками и выложить в суп.
Добавить спассерованную муку, лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3 мин при мощности 50—60%.
Готовые щи заправить майонезом.