Консоме с рыбными фрикадельками и соусом Льезон
Первые блюда > Рыбные супы
- 1 л рыбного бульона,
- 400 г филе трески,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 100 г риса,
- 1 яйцо,
- 100 г сметаны,
- 1 ст. ложка зеленого укропа,
- 1 ст. ложка зеленого лука,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Консоме с рыбными фрикадельками и соусом Льезон
Приготовить фрикадельки: филе трески пропустить через мясорубку.
Лук очистить, вымыть и мелко порубить.
Сливочное масло размягчить в неглубокой кастрюле в течение 10 с при мощности 100%.
Отделить желток от белка.
Смешать рыбный фарш с луком, добавить размягченное масло, яичный белок, посолить, поперчить и перемешивать до образования однородной массы.
Если масса окажется слишком густой, добавить немного бульона или еще один яичный белок.
Скатать из фарша небольшие шарики, смачивая руки холодной водой.
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон высыпать промытый рис, посолить, поперчить и варить 6—7 мин при мощности 100%.
Приготовить соус «Льезон»: смешать сметану с яичным желтком.
В бульон с рисом выложить фрикадельки, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3 мин при мощности 50—60%.
Готовый суп остудить до температуры 70°С, заправить соусом «Льезон» и добавить укроп и лук.