Суп рыбный с белым вином
Первые блюда > Рыбные супы
- 400 г филе трески,
- 700 мл воды,
- 300 мл белого вина,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 1—2 лавровых листа,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 150 г сливок,
- 2 яичных желтка,
- черный молотый перец,
- красный острый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Супа рыбного с белым вином
Сливочное масло выложить в глубокую кастрюлю и распустить за 30 с при мощности 100%.
Лук и морковь очистить, вымыть, порубить, выложить в кастрюлю с маслом, накрыть крышкой и пассеровать 1 мин при мощности 100%.
В кастрюлю добавить 4 столовые ложки воды, томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3 мин при мощности 100%.
Вылить остатки воды, перемешать и варить еще 1—2 мин при мощности 100%.
Филе трески нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю, добавить вино, лавровый лист, перемешать, довести до кипения в течение 2—3 мин при мощности 100% и варить еще 4—5 мин при мощности 50—60%.
Развести муку 2 столовыми ложками полученного бульона, перемешать до образования однородной массы и выложить смесь в суп.
Посолить, поперчить, перемешать и подержать еще 1 мин в печи при мощности 50—60%.
Из яичных желтков и сливок приготовить соус «Льезон», остудить суп до температуры 70°С и выложить соус в суп.
В готовый суп добавить рубленую зелень укропа и петрушки и все тщательно перемешать.