Уха Русская
Первые блюда > Рыбные супы
- 200 г осетрины,
- 200 г стерляди,
- 200 г сома,
- 1 л воды,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 2 клубня картофеля,
- 50 г пшена,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин черного перца,
- 100 г сметаны,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
- соль.
Рецепт приготовления Русской ухи
Рыбу промыть, очистить от чешуи и цельными кусками вместе с костью выложить в кастрюлю, залить водой, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5—6 мин при мощности 50—60%.
Готовая рыба должна легко расслаиваться.
Рыбу достать из бульона, снять кожицу и отделить мякоть от костей.
Бульон процедить.
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и разрезать на две половинки.
Корень петрушки очистить и разрезать вдоль на 2—3 части.
Пшено перебрать и промыть.
Выложить все в кастрюлю с бульоном, добавить перец, лавровый лист, посолить, накрыть крышкой и варить 5 мин при мощности 100%.
Из готовой ухи удалить горошины перца, лавровый лист, корень петрушки и лук.
Рыбу нарезать небольшими кусочками и выложить в уху.
Украсить блюдо рубленой зеленью петрушки.
К ухе подать сметану в соуснике.