Томатный соус по-провански
Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 2
- 6 стеблей лука-шалота,
- 2 зубка чеснока,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 800 г помидоров,
- 4 стебля тимьяна,
- 1 лавровый лист,
- 6 горошин черного перца,
- 2 горошины острого душистого перца,
- 1/2 пучка базилика,
- крепкий мясной бульон,
- щепотка сахара.
Рецепт приготовления Томатного соуса по-провански
Шалот и чеснок очень мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить масло и тушить 3 мин при уровне мощности 100%.
1 раз перемешать.
Помидоры разрезать на 4 части, положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, горошинами перца.
Накрыть и варить 7 мин при уровне мощности 100%.
Базилик нарезать тонкой соломкой.
Содержимое кастрюли пропустить через сито и снова поместить в кастрюлю.
Заправить бульоном и сахаром.
Варить в открытой посуде 2 мин при уровне мощности 50%.
Только после этого перемешать с базиликом.