Щавелевый соус
Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 2
- 200 г щавеля,
- 2 стебля лука-шалота,
- 1 зубок чеснока,
- 30 г сливочного масла или маргарина,
- 1 пучок базилика,
- 100 мл мясного бульона,
- 100 мл сливок,
- белый молотый перец,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Щавелевого соуса
Шалот и чеснок очистить, нарезать кубиками.
В кастрюле разогревать масло или маргарин 2 мин при уровне мощности 100%.
Добавить шалот и чеснок.
Тушить 3 мин.
Щавель перебрать, нарезать соломкой.
Зелень базилика нарезать соломкой.
Вместе со щавелем и шалотом тушить 2 мин при уровне мощности 100%.
Влить бульон и варить 3 мин при том же уровне мощности.
Соус пропустить через сито и смешать со сливками.
По вкусу заправить солью и перцем и разогревать еще раз 30 с при уровне мощности 100%.