Суп овощной - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Суп овощной

Первые блюда > Молочные супы
  • 1 л молока,
  • 1 репа,
  • 1 морковь,
  • 2 крупных клубня картофеля,
  • 200 г цветной капусты,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • 1 ст. ложка рубленого зеленого лука,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Овощного супа

В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло за 30 с при мощности 100%.
Репу и морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю с маслом, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин при мощности 100%, перемешав один раз.
Молоко вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин при мощности 100%.
В горячее молоко положить очищенный и нарезанный соломкой картофель, мелко нарезанную капусту, спассерованные морковь и репу, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить 4 мин при мощности 70-80%.
Готовый суп украсить рубленой зеленью петрушки и лука.
Назад к содержимому