Суп с кислым молоком - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Суп с кислым молоком

Первые блюда > Молочные супы
  • 800 мл свежего молока,
  • 200 мл простокваши,
  • 1 сырое яйцо,
  • 4 яйца сваренных вкрутую,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени сельдерея,
  • соль.

Рецепт приготовления Супа с кислым молоком

Простоквашу влить в кастрюлю, добавить яйца, сахар, соль и взбить при помощи миксера.
В глубокую кастрюлю вылить молоко, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин при мощности 100%.
В кипящее молоко небольшими порциями (примерно по 50 мл) вливать смесь простокваши с яйцом и проваривать по 10—15 с после каждой порции.
Все тщательно перемешивать.
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить по разрезанному на две половинки вареному яйцу и украсить зеленью сельдерея.
Назад к содержимому