Суп Ширкаду
Первые блюда > Молочные супы
- 800 мл молока,
- 200 мл воды,
- 300 г тыквы,
- 100 г риса,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль.
Рецепт приготовления Супа Ширкаду
В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло за 20 с при мощности 100%.
Очищенную и промытую тыкву нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с маслом.
Накрыть крышкой и пассеровать 1 мин при мощности 100%, перемешав один раз.
Воду вылить в глубокую кастрюлю и довести до кипения в течение 1 мин при мощности 100%.
Промытый рис высыпать в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить 3—4 мин при мощности 100%, не забывая помешивать.
В другой кастрюле довести до кипения молоко в течение 3 мин при мощности 100%.
Влить горячее молоко в кастрюлю с рисом, добавить спассерованную тыкву, посолить, перемешать и варить 2—3 мин при мощности 100%.