Суп с картофельными клецками
Первые блюда > Молочные супы
- 800 мл молока,
- 500 мл воды,
- 4 крупных клубня картофеля,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль.
Рецепт приготовления Супа с картофельными клецками
Два клубня картофеля вымыть, проколоть в нескольких местах, положить в кастрюлю с 300 мл воды, накрыть крышкой и варить 4 мин при мощности 100%.
Готовый картофель очистить от кожуры и натереть на терке.
Оставшиеся два клубня картофеля очистить, вымыть и сырыми натереть на терке.
Смешать сырой и вареный картофель, посолить и вымешивать до образования однородной массы.
Скатать небольшие шарики.
В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, влить остатки воды, положить шарики из картофельной массы, накрыть крышкой и прогревать 3 мин при мощности 100%.
Затем добавить молоко, посолить, накрыть крышкой и довести до кипения за 3—4 мин при мощности 100%.
Готовый суп заправить сливочным маслом.