Суп молочный с рисом
Первые блюда > Молочные супы
- 1 л молока,
- 200 г риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Супа с рисом
В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло за 30 с при мощности 100%.
Лук и морковь очистить, вымыть.
Морковь натереть на терке, лук порубить.
Выложить овощи в кастрюлю с маслом и пассеровать 1 мин при мощности 100%.
В глубокую кастрюлю вылить молоко, накрыть крышкой и довести до кипения.
В горячее молоко добавить промытый рис, накрыть кастрюлю крышкой и варить 4 мин при мощности 100%.
Добавить спассерованные овощи, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3—4 мин при мощности 100%.