Суп овощной
Первые блюда > Молочные супы
- 1 л молока,
- 1 репа,
- 1 морковь,
- 2 крупных клубня картофеля,
- 200 г цветной капусты,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 1 ст. ложка рубленого зеленого лука,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Овощного супа
В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло за 30 с при мощности 100%.
Репу и морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю с маслом, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин при мощности 100%, перемешав один раз.
Молоко вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин при мощности 100%.
В горячее молоко положить очищенный и нарезанный соломкой картофель, мелко нарезанную капусту, спассерованные морковь и репу, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить 4 мин при мощности 70-80%.
Готовый суп украсить рубленой зеленью петрушки и лука.