Суп с клецками из ячменной муки
Первые блюда > Молочные супы
- 1 л молока,
- 200 г ячменной муки,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль.
Рецепт приготовления Супа с клецками из ячменной муки
В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло за 30 с при мощности 100%.
В растопленное масло всыпать муку, добавить сахар, 1 ст. ложку молока, вбить яйцо, посолить и тщательно перемешать.
Из теста сделать небольшие клецки.
В глубокую кастрюлю вылить молоко, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин при мощности 100%.
В горячее молоко выложить клецки и варить 2—3 мин при мощности 100%.