Суп с горохом
Первые блюда > Молочные супы
- 700 мл молока,
- 300 мл воды,
- 100 г гороха,
- 100 г перловой крупы,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль.
Рецепт приготовления Супа с горохом
Горох предварительно замочить на 8—10 ч.
В глубокую кастрюлю вылить воду, накрыть крышкой и довести до кипения за 1 мин при мощности 100%.
В кипящую воду высыпать горох, накрыть крышкой и варить 4 мин при мощности 100%.
Добавить перловую крупу, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 2 мин при мощности 100%.
В другой кастрюле довести до кипения молоко с маслом в течение 3 мин при мощности 100%.
Залить горох и крупу горячим молоком, посолить и варить еще 2 мин при мощности 100%.