Суп с хлебными фрикадельками
Первые блюда > Молочные супы
- 1,5 л молока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ч. ложки сахара,
- 200 г черствого белого хлеба без корочек,
- 1 яйцо,
- соль.
Рецепт приготовления Супа с хлебными фрикадельками
Черствый хлеб натереть на терке, залить 1/2 л молока и оставить набухать.
Затем отжать, добавить 1 ст. ложку масла, вбить яйцо и тщательно перемешать.
Полученную смесь пропустить через мясорубку и сделать небольшие фрикадельки.
В глубокую кастрюлю вылить литр молока, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин при мощности 100%.
Выложить в горячее молоко хлебные фрикадельки, добавить сахар, посолить, накрыть крышкой и варить еще 1 мин при мощности 50—60%.