Суп с кислым молоком
Первые блюда > Молочные супы
- 800 мл свежего молока,
- 200 мл простокваши,
- 1 сырое яйцо,
- 4 яйца сваренных вкрутую,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ст. ложка рубленой зелени сельдерея,
- соль.
Рецепт приготовления Супа с кислым молоком
Простоквашу влить в кастрюлю, добавить яйца, сахар, соль и взбить при помощи миксера.
В глубокую кастрюлю вылить молоко, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин при мощности 100%.
В кипящее молоко небольшими порциями (примерно по 50 мл) вливать смесь простокваши с яйцом и проваривать по 10—15 с после каждой порции.
Все тщательно перемешивать.
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить по разрезанному на две половинки вареному яйцу и украсить зеленью сельдерея.