Сельдь запеченная
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 6
- 600 г сельди,
- 60 г белого хлеба (мякоти),
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 1/2 стакана молока,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления Сельди запеченной
Перед приготовлением сельдь на 2—3 ч замочить в воде.
Потом отделить кости и кожу.
Репчатый лук мелко нарезать.
Замочить в молоке белый хлеб, а затем отжать.
Пропустить хлеб через мясорубку несколько раз, добавить черный молотый перец, лук, масло, молоко и яйца.
Положить в посуду сельдь и хлебную смесь, посыпать сухарями.
Запекать на полной мощности 9—11 мин.