Саламис
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 6
- 500 г рыбного филе,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 1 рюмка белого вина,
- 2 ст. ложки нарезанной зелени,
- по 250 г свежих огурцов и помидоров,
- 2—3 стручка сладкого перца,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Саламиса
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить.
Вылить в кастрюлю 1 ст. ложку растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и готовить 2—3 мин при уровне мощности 100%.
Перемешать 1—2 раза.
Положить в кастрюлю с луком рыбу, полить вином и посыпать зеленью.
Тушить под крышкой 5—6 мин при том же уровне мощности.
В отдельную посуду налить 1 ст. ложку растительного масла, добавить нарезанный тонкими колечками сладкий перец и готовить 1—2 мин.
Добавить очищенный и нарезанный дольками огурец и половинки помидоров.
Приправить солью и перцем.
Потушить 1—2 мин.
Овощи переложить на рыбу и потушить все вместе 4 мин при уровне мощности 70%.
Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.