Сом с шампиньонами и креветками
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 6
- 400 г филе сома,
- 200 г свежих креветок,
- 200 г шампиньонов,
- 200 мл сухого белого вина,
- 100 мл водки,
- 5 стеблей лука-шалота,
- 1 лимон,
- 1 стакан сливок,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- белый молотый и черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Сома с шампиньонами и креветками
Растопить масло в кастрюле за 30 с при мощности 100%.
Добавить очищенный и порубленный лук.
Шампиньоны нарезать крупными кусками, сбрызнуть соком половины лимона и выложить в кастрюлю с луком.
Накрыть крышкой и пассеровать 3 мин при мощности 100%.
Лимонную цедру натереть на терке, смешать с зеленью петрушки и выложить в грибы.
Цельное филе сома вымыть, обсушить, сбрызнуть соком половины лимона, посолить, поперчить и выложить в форму, в которой будет запекаться блюдо.
Смешать сливки с вином, вылить на рыбу, накрыть форму крышкой и прогревать 2 мин при мощности 70—80%. Креветки вымыть, обсушить и выложить на полуготовое филе.
Покрыть шампиньонами с луком, залить водкой и прогревать еще 2 мин при мощности 100%.