Морковный пудинг - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Морковный пудинг

Бутерброды > На скорую руку
  • 350 г моркови,
  • 4 стебля лука-шалота,
  • 1/2 ч. ложки сахарного песка,
  • 1 ч. ложка крепкого бульона,
  • 6 ст. ложек воды,
  • 2 ч. ложки лимонного сока,
  • 1/2 ч. ложек семян кориандра,
  • 2 яйца,
  • 50 мл сливок,
  • соль,
  • белый молотый перец,
  • сливочное масло для смазывания.

Рецепт приготовления морковного пудинга

Морковь очистить и порезать.
Положить в миску морковь, очищенный и разрезанный пополам шалот, сахар, мясной бульон, воду и лимонный сок. Закрыть фольгой и довести до размягчения в течение 5—6 мин при уровне мощности 100%.
В ступке растолочь кориандр. Белок отделить от желтка. Белок с добавлением щепотки соли взбить в густую пену.
Морковь с луком-шалотом измельчить в миксере.
Желтки растереть со сливками и кориандром, соединить с белковой пеной и ввести в морковное пюре. По вкусу посолить и поперчить.
Порционные формочки смазать тонким слоем сливочного масла или маргарина и положить в них подготовленную массу. Формочки поставить в миску, заполненную теплой водой до высоты 1 см, и накрыть пергаментной бумагой.
Запекать 8 мин при уровне мощности 50%.
Затем оставить на 2 мин и опрокинув формочку, осторожно выложить пудинг.
Сервировать на блюде вместе с тонко нарезанной вареной ветчиной и винегретом, украсив веточкой петрушки.
Назад к содержимому