Гороховое суфле - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Гороховое суфле

Бутерброды > На скорую руку
  • 50 г сливочного масла,
  • 10 г натертого сыра,
  • 2 стебля лука-шалота,
  • 450 г очищенного или размороженного зеленого горошка,
  • 4 ст. ложки сухого белого вина,
  • соль,
  • белый молотый перец,
  • 1/2 ч. ложки сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока,
  • 50 г густой сметаны,
  • тертый мускатный орех.

Рецепт приготовления горохового суфле

Частью сливочного масла смазать формочки и посыпать небольшим количеством сыра.
Оставшееся масло довести до кипения за 1,5 мин при уровне мощности 100%.
В масло положить очищенные, мелко порубленные кусочки лука и 2 мин пассеровать до прозрачности.
Добавить горошек и все полить вином.
Посыпать солью, перцем, сахаром и, закрыв фольгой, запекать 9 мин при уровне мощности 100%.
Затем взбить в миксере и пропустить через сито.
Отделенные от желтков белки с лимонным соком взбить в густую пену.
Желтки растереть со сметаной и ввести в пюре.
Добавить оставшийся сыр.
В конце посолить и заправить мускатным орехом.
Осторожно ввести белковую пену.
Массой заполнить формочки на 3/4 объема.
Формочки поставить в центр печи на расстоянии 2 см друг от друга и запекать суфле 8—12 мин при уровне мощности 70%.
Назад к содержимому