Острая грибная закуска
Закуски > Грибные закуски
- 400 г свежих шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 100 г сметаны,
- 3 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 пучок кинзы,
- 1 стручок острого красного перца,
- лавровый лист,
- соль.
Рецепт приготовления острой грибной закуски
Грибы очистить, сполоснуть водой, обсушить, нарезать и положить в кастрюлю.
Добавить очищенный и мелко нарезанный лук и измельченный перец.
Полить растительным маслом, накрыть крышкой и обжаривать около 2 мин при полной мощности.
В середине жарения один раз перемешать.
Растереть муку с томатной пастой, развести сметаной, тщательно перемешать и влить смесь в кастрюлю с грибами.
Посолить, добавить лавровый лист, перемешать и добавить 1—2 ст. ложки воды, если смесь суховата.
Накрыть крышкой и тушить 5 мин при мощности 50—60%.
Перед подачей на стол украсить веточками кинзы.