Грибной фарш с картофелем
Закуски > Грибные закуски
- 200 г белых грибов,
- 1 луковица,
- 2 клубня картофеля,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль.
Рецепт приготовления грибного фарша с картофелем
Грибы очистить и вымыть.
Картофель очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить 5—6 мин при мощности 70—80%.
Воду слить, готовые грибы пропустить через мясорубку.
Картофель положить в кастрюлю, добавить 2—3 столовые ложки воды и варить 4—5 мин при полной мощности.
Готовый картофель истолочь в пюре.
В отдельной посуде спассеровать лук с растительным маслом в течение 2,5 мин при полной мощности.
Добавить грибы и прогревать еще 3 мин в том же режиме.
Соединить грибы с картофелем, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Этот фарш можно использовать для приготовления пирожков, фаршировки овощей или для горячих бутербродов.