Грибы с острым соусом
Закуски > Грибные закуски
- 200 г свежих белых грибов,
- 100 г толченых орехов,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 ст. ложка муки,
- 100 мл молока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
- 1—2 лавровых листа,
- красный жгучий перец,
- кориандр,
- молотый мускатный орех,
- соль.
Рецепт приготовления грибов с острым соусом
Грибы, лук и чеснок очистить.
Грибы и лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарубить.
В небольшой кастрюле прогреть смесь муки и растительного масла в течение 1—2 мин при полной мощности.
При непрерывном помешивании влить молоко и положить специи, мускатный орех.
Прогреть 3—4 мин при мощности 70—80% до загустения.
Добавить в смесь томатную пасту и тщательно размешать.
Грибы, лук и чеснок выложить в соус и тушить 7—8 мин при мощности 50—60%.
Дать блюду отстояться, охладить и посыпать зеленью.