Грибная икра
Закуски > Грибные закуски
- 200 г грибов,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени,
- 2 помидора,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления грибной икры
Грибы очистить, вымыть и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Морковь очистить, сполоснуть и натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Подготовленные овощи выложить в кастрюлю, перемешать, залить растительным маслом и тушить 5—6 мин при мощности 70—80%.
Затем посолить и поперчить, добавить зелень и тушить еще 1—2 мин при полной мощности.
Дать блюду отстояться в течение 5—6 мин.