Грибной паштет
Закуски > Грибные закуски
- 250 г белых грибов,
- 2 ст. ложки белого вина,
- 1 вареная морковь,
- 100 г сливочного масла,
- 2 вареных яичных желтка,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления грибного паштета
Грибы очистить, вымыть, положить в кастрюлю, добавить вино и тушить 4—5 мин при мощности 70—80%. Дать отстояться 5 мин.
Слить сок, образовавшийся при тушении, и пропустить грибы вместе с отварной морковью и охлажденным сливочным маслом через мясорубку дважды.
Добавить растертые яичные желтки, посолить, поперчить и мешать до однородного состояния с помощью миксера.
Затем выложить взбитую смесь в формочку и поставить в холодильник на 30 мин.
Готовый паштет подавать с тостами из белого хлеба.
Его также можно использовать для приготовления бутербродов.