Заливное ассорти
Закуски > Заливные блюда
- 100 г отварной говядины,
- 100 г копченого окорока,
- 100 г отварного языка,
- 100 г отварного филе курицы,
- 100 г копченой колбасы,
- 3 стакана мясного осветленного бульона,
- 20 г желатина,
- 1 отварная морковь,
- 1 вареное яйцо,
- черный молотый перец,
- лавровый лист,
- соль,
- зелень для украшения.
Рецепт приготовления заливного ассорти
В мясной бульон добавить специи и проварить 1—2 мин при полной мощности.
Затем ввести предварительно замоченный на 1 ч желатин, довести до кипения и проварить при средней мощности 3—4 мин.
Процедить.
В форму для заливного налить слой желе толщиной 0,5 см, разложить зелень, звездочки из моркови и кружки отварного яйца.
Затем выложить все мясопродукты, нарезанные небольшими кусочками.
Залить желе и поставить охлаждаться до полного застывания.
Готовое заливное нарезать фигурным ножом на порционные куски, переложить в блюдо, гарнировать капустным салатом, дольками свежих помидоров и огурцом.