Холодец из куриных шеек
Закуски > Заливные блюда
- 500 г куриных шеек,
- 1 зубок чеснока,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления холодца из куриных шеек
Куриные шейки вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала их на 1—2 см.
Накрыть крышкой и варить 25—-30 мин при мощности 50—60%.
Слить бульон с готовых шеек, мясо отделить от косточек, положить в бульон, посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и проварить 1 мин при полной мощности.
Остудить, вылить в специальную форму для холодца и поставить в холодильник до полного остывания.
Готовый холодец разрезать на порционные куски и подать к столу с острым соусом на основе майонеза.
Если бульон получился недостаточно крепким и холодец плохо застывает, то следует добавить 2—3 г предварительно замоченного желатина, размешать и проварить при полной мощности 1—2 мин.