Ланспиг
Закуски > Заливные блюда
- 400 г мяса с косточкой,
- 12 г желатина,
- 1 морковь,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления ланспига
Мясо тщательно вымыть, кость разрубить, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды.
Довести до кипения при мощности 100%, затем мощность снизить до 50—60% и варить 25—30 мин.
Сельдерей, морковь, петрушку и лук очистить, нарезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле в течение 3 мин при полной мощности.
Дать маслу стечь.
Отцедить бульон, добавить в него обжаренные овощи и специи и проварить 2—3 мин при полной мощности.
Процедить.
Желатин замочить на 1 ч, отжать, распустить в горячем бульоне.
Довести до кипения при полной мощности и проварить 1—2 мин при мощности 50—60%.
Снова процедить, вылить в форму, остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
Готовый ланспиг нарезать с помощью фигурного ножа, разложить на блюде и подавать к столу с острым соусом на основе хрена.