Мясной студень
Закуски > Заливные блюда
- 200 г коленного сустава,
- 100 г котлетного мяса,
- 250 г свиной ножки,
- 100 г свиной головы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 зубка чеснока,
- лавровый лист,
- черный перец,
- соль.
Рецепт приготовления мясного студня
Все мясные продукты тщательно обработать, вымыть, кости разрубить.
Сложить в кастрюлю, залить 1 литром холодной воды, накрыть крышкой и варить 2 ч при мощности 50-60%.
Бульон отцедить, мясо отобрать от костей, нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.
Соединить с бульоном, добавить специи.
Морковь и лук очистить, нарезать кубиками и запечь без жира до золотистого цвета при средней мощности и включенном гриле или в режиме конвекции.
Обработанные овощи добавить в бульон с мясом и проварить 2—3 мин при средней мощности.
Добавить мелко нарубленный чеснок, разлить в форму, остудить и поставить в холодильник до полного застывания.
Готовый студень разрезать на порционные куски и подать к столу с горчицей и хреном.