Заливной поросенок
Закуски > Заливные блюда
- 1 поросенок (примерно 2 кг),
- 30 г желатина,
- 3 моркови,
- 2 ветки зелени петрушки,
- 2 луковицы,
- 10 горошин черного перца,
- 5 бутонов гвоздики,
- 2—3 лавровых листа,
- 2 вареных яйца,
- 1 лимон,
- 1 ст. ложка клюквы,
- соль.
Рецепт приготовления заливного поросенка
Тушку поросенка тщательно вымыть щеткой и разрубить следующим образом: отнять голову, тушку разрубить на две части в почечной области и каждую часть разрубить вдоль хребта еще на две половины.
Так как емкость печи не позволяет готовить сразу такой объем мяса, то варить поросенка придется в 2—3 приема.
Несколько кусков поросенка залить холодной водой, довести до кипения при полной мощности, снизить мощность до 50—60% и варить около 20 мин.
За 5 мин до окончания варки поросенка посолить.
Когда процесс варки всех частей поросенка будет закончен, выложить их на блюдо, накрыть влажной салфеткой и оставить охлаждаться.
В 3 стакана бульона от варки поросенка положить перец, лавровый лист и гвоздику, довести до кипения, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, размешать и проварить 2—3 мин при мощности 50—60%.
Процедить.
Охлажденные части поросенка разрубить на порционные куски, разложить на сервировочном блюде так, чтобы между кусочками оставались промежутки, украсить полукружьями вареного яйца, нарезанной звездочками морковью, кружками лимона, ягодами и веточками зелени.
Затем поросенка покрыть слоями желе в несколько приемов и поставить в холодильник до полного застывания желе.
Подавать к столу с лимонным хреном.