Заливной поросенок - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Заливной поросенок

  • 1 поросенок (примерно 2 кг),
  • 30 г желатина,
  • 3 моркови,
  • 2 ветки зелени петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 10 горошин черного перца,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 2—3 лавровых листа,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 лимон,
  • 1 ст. ложка клюквы,
  • соль.

Рецепт приготовления заливного поросенка

Тушку поросенка тщательно вымыть щеткой и разрубить следующим образом: отнять голову, тушку разрубить на две части в почечной области и каждую часть разрубить вдоль хребта еще на две половины.
Так как емкость печи не позволяет готовить сразу такой объем мяса, то варить поросенка придется в 2—3 приема.
Несколько кусков поросенка залить холодной водой, довести до кипения при полной мощности, снизить мощность до 50—60% и варить около 20 мин.
За 5 мин до окончания варки поросенка посолить.
Когда процесс варки всех частей поросенка будет закончен, выложить их на блюдо, накрыть влажной салфеткой и оставить охлаждаться.
В 3 стакана бульона от варки поросенка положить перец, лавровый лист и гвоздику, довести до кипения, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, размешать и проварить 2—3 мин при мощности 50—60%.
Процедить.
Охлажденные части поросенка разрубить на порционные куски, разложить на сервировочном блюде так, чтобы между кусочками оставались промежутки, украсить полукружьями вареного яйца, нарезанной звездочками морковью, кружками лимона, ягодами и веточками зелени.
Затем поросенка покрыть слоями желе в несколько приемов и поставить в холодильник до полного застывания желе.
Подавать к столу с лимонным хреном.
Назад к содержимому
Карта сайта