Студень из стерляди
Закуски > Заливные блюда
- 400 г филе стерляди,
- 6—8 г желатина,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки или сельдерея,
- 1 луковицы,
- 4 кружочка лимона,
- 12 раковых шеек,
- 1 лавровый лист,
- зелень,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления студня из стерляди
Морковь, лук и корень сельдерея очистить.
Филе стерляди вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска.
Положить в кастрюлю вместе с корнем сельдерея, морковью и луком, залить холодной водой, довести до кипения при полной мощности, затем мощность снизить до 50—60% и варить 5—6 мин под крышкой.
За 1 мин до окончания варки посолить.
Готовую стерлядь вынуть и разложить в 4 формочки для желе.
В бульон добавить специи и предварительно замоченный и отжатый желатин, довести до кипения, убавить мощность и проварить еще 2—3 мин.
Процедить.
Куски стерляди украсить раковыми шейками, кружочками лимона и зеленью, покрыть желе и поставить в холодильник до полного застывания.
Подавать к столу с горчичным соусом.