Суп из птицы
Первые блюда > Супы из мяса птицы
- 300 г куриной грудки с костями,
- 1 луковица,
- 200 мл воды,
- 200 мл молока,
- 1 ст. ложка масла,
- 1 1/2 ст. ложки муки,
- 1 яичный желток,
- 5 ст. ложек сливок,
- соль и перец по вкусу,
- 4 ст. ложки белого вина.
Рецепт приготовления Супа из птицы
Отделить мясо и порезать его на кубики.
Лук мелко нарубить.
Сложить мясо и лук в кастрюлю.
Смешать молоко и воду и вылить в кастрюлю так, чтобы жидкости в ней было около 120 мл, нагревать, закрыв крышкой, 6—8 мин при уровне мощности 100%.
Добавить оставшуюся жидкость и кипятить еще 3 мин.
Смешать муку с маслом, развести бульоном, чтобы была однородная масса и вылить в суп.
Быстро нагреть и подержать в печи 1 мин при уровне мощности 100%.
Смешать желток и сливки и вылить в суп.
Больше не кипятить.
Добавить в суп соль и перец по вкусу, влить вино и подать на стол.