Суп Чипполо
Первые блюда > Супы из мяса птицы
- 750 мл бульона из мяса индейки,
- 250 мл белого столового вина,
- 250 г лука-порея,
- 50 г зеленого лука,
- 100 г сыра пармезан,
- 200 г черного хлеба,
- 2—3 зубка чеснока,
- 5 стеблей майорана,
- 1 стручок красного острого перца,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- белый молотый перец,
- молотый мускатный орех,
- соль.
Рецепт приготовления Супа Чипполо
Лук зеленый и лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами.
В небольшую кастрюлю вылить 2 столовые ложки оливкового масла и разогреть в течение 45-—50 с в микроволновой печи при мощности 100%.
В горячее масло выложить нарезанный лук и пассеровать 3 мин при мощности 100%.
Через полторы минуты после начала обработки перемешать.
С хлеба срезать корку, нарезать небольшими кубиками и обжаривать 2 мин в 3 столовых ложках разогретого оливкового масла.
Через 1 мин после начала обжаривания перемешать.
В глубокую кастрюлю вылить бульон из индейки, добавить вино.
Чеснок крупно порубить, смешать с крупно нарезанным красным перцем и растереть с солью.
Смесь выложить в кастрюлю с бульоном и вином, добавить спассерованный лук, молотый белый перец, молотый мускатный орех, соль, накрыть крышкой и варить 7—9 мин при мощности 70—80%.
В готовый суп добавить крупно нарезанные листья майорана, обжаренный хлеб и натертый на крупной терке сыр.