Суп-шорба из курицы
Первые блюда > Супы из мяса птицы
- 1 л куриного бульона,
- 200 г вареного мяса курицы,
- 50 г гороха,
- 50 г риса,
- 50 г алычи или сливы,
- 50 г топленого масла,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
- 1 ст. ложка сушеной мяты,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Супа-шорба из курицы
Горох предварительно замочить на 8—10 ч.
Бульон вылить в глубокую кастрюлю и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В неглубокой кастрюле растопить масло в течение 30 с при мощности 100%.
Лук очистить, мелко порубить, выложить в кастрюлю с топленым маслом и пассеровать 1—2 мин при закрытой крышке и мощности 100%.
В горячий бульон высыпать горох и варить 5 мин при мощности 100%.
Затем добавить промытый рис, пассерованный лук и варить еще 5 мин при мощности 100%.
В полуготовый суп добавить алычу (или сливу), посолить, поперчить и варить еще 5—7 мин при мощности 50—60%.
Затем выложить в кастрюлю мелко нарезанные куски курицы, рубленую зелень и варить еще 1—2 мин при мощности 50—60%.
В готовый суп добавить сушеную мяту.