Суп-харчо из курицы
Первые блюда > Супы из мяса птицы
- 1 л воды,
- 500 г мяса курицы,
- 5 помидоров,
- 1 стакан очищенных грецких орехов,
- 5—6 зубков чеснока,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2—3 лавровых листа,
- 2 ст. ложки рубленой зелени кинзы,
- корица,
- 4 горошины черного перца,
- соль.
Рецепт приготовления Супа-харчо из курицы
Мясо курицы нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить в печь на 10 мин при мощности 100%.
Полуготовую курицу вынуть из бульона, снять часть жира и положить в неглубокую кастрюлю.
Лук очистить, нарубить, добавить к курице, залить все растительным маслом, закрыть крышкой и тушить 5 мин при мощности 50—60%, мешая раз в две минуты и постепенно добавляя муку.
Истолочь грецкие орехи, чеснок натереть на мелкой терке.
Бульон довести до кипения в течение 4 мин при мощности 100%.
В горячий бульон выложить тушеную курицу с луком, нарезанные кольцами помидоры, грецкие орехи, чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 мин при мощности 100%.
Затем добавить лавровый лист, черный перец, корицу, рубленую зелень кинзы, посолить и варить еще 2 мин при мощности 50—60%.