Суп из куропатки с соусом Льезон
Первые блюда > Супы из мяса птицы
- 500 мл воды,
- 500 г мяса куропатки,
- 500 мл молока,
- 2 луковицы,
- 4 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 5 ст. ложек белого сухого вина,
- 5 ст. ложек сливок,
- 1 яичный желток,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Супа из куропатки с соусом Льезон
Мясо куропатки (если нет куропатки, можно использовать курицу) нарезать небольшими кусочками и выложить на дно глубокой кастрюли, сверху засыпать мелко нарубленным луком.
В отдельной посуде смешать воду и молоко.
Залить смесью мясо таким образом, чтобы оно было полностью прикрыто, и варить под крышкой 5—6 мин при мощности 100%.
Добавить оставшуюся жидкость, посолить, поперчить и варить еще 2—3 мин при мощности 100%.
Масло растопить и залить им муку.
Перемешать и развести небольшим количеством горячего бульона.
Перемешивать до образования однородной массы.
Полученную смесь добавить к бульону с мясом и луком и подержать еще 1 мин в печи при мощности 100%.
Приготовить соус «Льезон»: смешать сливки с яичным желтком.
Вылить соус в готовый суп.
Добавить вино, все тщательно перемешать и разлить по тарелкам.