Консоме с блинчиками
Первые блюда > Супы из мяса птицы
- 1 л куриного бульона,
- 100 г вареного белого мяса цыпленка,
- 8 блинчиков,
- 50 г белых грибов,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Консоме с блинчиками
Лук очистить, нарезать кольцами, положить в неглубокую кастрюлю, залить растительным маслом и пассеровать под крышкой 2 мин при мощности 100%.
Бульон нагревать под крышкой в течение 4 мин при мощности 100%.
Посолить, поперчить, выложить спассерованный лук и варить еще 2 мин при мощности 50—60%.
Вареное мясо цыпленка измельчить, посолить.
Грибы нарезать небольшими кусочками и смешать с пюре из цыпленка.
На готовые блинчики положить слой пюре с грибами, свернуть блинчики в трубочки, нарезать равными кружочками, разложить по тарелкам и залить бульоном с луком.